для бисквита:
2 яйца
120 г сахара
150 г сгущенки
220 г сметаны
210 г муки
1 ст.л. какао
8 г разрыхлителя
щепотка соли
для крема:
650 г сметаны 25-30%
120 г сахарной пудры
200 г вишни
…
и делаем
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте сгущенку и сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и введите в тесто. ~ 5 ст.л. теста выложите в форму (диаметр 20 см), застеленную бумагой. В остальное тесто добавьте какао, перемешайте и вылейте тесто в большую форму (у меня 25х15), застеленную бумагой и смазанную маслом. Выпекайте при 180*С до готовности, маленький корж будет готов примерно через 15 минут, большой бисквит – 45 минут.
Шоколадный бисквит остудите и нарежьте кубиками.
Сметану взбейте в пышную массу, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Торт можно собирать сразу на блюде или в миске, выстеленной пленкой. Я предпочитаю второй вариант. Кусочки бисквита окунайте в крем, затем выкладывайте в форму, посыпьте вишней, постепенно заполните всю форму бисквитом с кремом и вишней. Накройте торт белым коржом, затяните пленкой и уберите в холодильник. Готовый торт аккуратно переверните на блюдо, уберите остатки пленки.
Если собираете торт сразу на блюде, то сначала выложите светлый корж, смажьте кремом и на него выкладывайте кусочки шоколадного бисквита и вишню.
#торты@buchy_vk