Тонкий слой бисквита, вишнёвая прослойка и много шоколадного крема. Да, торт очень калорийный, но он такой вкусный, что иногда и можно побаловать себя кусочком.
Бисквит:
2 яйца
60 г муки
60 г сахара
Крем:
300 г масла
235 г сахара
100 г сливок 35% жирности
пакетик ванильного сахара
35 г какао-порошка
2 ст.л. коньяка
Вишня:
300 г замороженной вишни
50 г коньяка
Глазурь:
80 г шоколада
50 г масла
Для украшения:
30 г тертого шоколада
… и делаем
Яйца разделите на белки и желтки.
2/3 сахара всыпьте в желтки и взбейте до густой, тягучей, почти белой массы.
Взбейте в крепкую пену белки, добавьте к ним оставшийся сахар и взбивайте еще до крепкой, плотной пены около минуты.
Аккуратно перемешайте белки с желтками.
Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте до однородности.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылейте бисквитное тесто.
Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Достаньте бисквит, остудите 10 минут в форме, а затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Вишню залейте коньяком и оставьте размораживаться на 4-5 часов.
Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться. Остудите сироп до комнатной температуры.
Взбейте масло до белой пышной массы, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая.
Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.
Бисквит положите в разъемную форму, затем уложите вишню, немного полейте образовавшимся сиропом.
Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.
Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане. Две чайных ложки глазури перелейте в корентик.
Достаньте торт, аккуратно прорежьте края и снимите кольцо с формы. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.
Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика.
Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.