Песочные коржи, пропитанные сметанным кремом с миндалем. Этот торт нужно печь за 2-3 дня до подачи, что очень практично перед каким-то праздником, когда и так забот хватает.
4 яйца
450 г муки
250 г сливочного масла
250 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
100 г кондитерского сахара (крупные белые кристаллы)
100 г миндальных лепестков или других молотых орехов
750 г сметаны 20-30%
…
и делаем
Белки отделите от желтков.
Муку, масло, сахар, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель перемешайте до однородности. Разделите тесто на 4 части.
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 24(26) см. Распределите тесто в пределах этих окружностей.
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Каждый корж смажьте взбитыми белками, посыпьте 25 г орехов и 25 г кондитерского сахара.
Выпекайте коржи при 180*С около 10 минут до зарумянивания.
Коржи остудите.
Сметану взбейте.
Промажьте коржи кремом и соберите торт, верхний корж не смазывайте.
Оберните торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько дней.
За рецепт спасибо Оле http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=564&t=32706