Эти тефтельки получаются настолько вкусными, что ими вы сможете накормить даже самого привередливого едока.
В общем, рекомендую!
500 г фарша
5-6 картофелин
2 луковицы
1/2 ст. риса
горсть муки
2 ст.л. растительного масла
соль, перец, специи по вкусу
для заправки:
1 яйцо
3 ст.л. лимонного сока
… и делаем
Мелко нарежьте лук и обжарьте 1 луковицу на растительном масле до золотистости, вторую – добавьте в фарш.
Рис тщательно промойте и добавьте в фарш.
Сформируйте тефтельки, обваляйте их в муке и аккуратно слегка обжарьте в той же сковороде, где до этого был лук.
Добавьте в сковороду горячую воду, чтобы она прикрывала тефтели. Накройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кусочками и жареный лук. Тушите на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.
Затем посолите, поперчите, добавьте специи.
Взбейте яйцо с лимонным соком. Аккуратно влейте в соус к тефтелям с картошкой, перемешайте, как только блюдо закипит, выключайте.