Конечно данное блюдо можно назвать и запеченными овощами, но овощи обычно подают в качестве гарнира, а этот салат самодостаточен. Главная его изюминка – это хурма. Она обязательно должна быть сладкой и не вязать, а то испортит все блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
2 хурмы
1 морковь
2 картофелины
1 сладкий перец
1 красная луковица
300 г тыквы
2 хурмы
1 морковь
2 картофелины
1 сладкий перец
1 красная луковица
300 г тыквы
для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. зерненой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. мёда
…
и делаем
Картофель, тыкву и морковь очистите, нарежьте кубиками. Лук и хурму нарежьте дольками, перец – квадратиками.
В миске смешайте венчиком все ингредиенты для заправки.
В форму для запекания переложите подготовленные ингредиенты и полейте заправкой. Готовьте в духовке при 200*С около 60-70 минут.
#салаты@buchy_vk #пост@buchy_vk#постныйсалат #салатвеган #теплыйсалат #постныерецепты #Рождественскийпост