Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Теплый картофельный салат - Вкусный пост
Image

Теплый картофельный салат

#салаты@buchy_vk #пост@buchy_vk
Картофельные салаты – это немецкое изобретение. И классический вариант чаще всего содержит в себе что-нибудь абсолютно скоромное: бекон, свиные шкварки или жареные колбаски. Но постный вариант этого салата с оливками и пикантным соусом из зелени тоже весьма заманчив.

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Маслины или оливки -1 банка
Большой пучок петрушки
Салатные листья
Зубчик чеснока – 1 шт
Горчица – 1 ст.л.
Белый винный уксус – 2 ст.л.
Подсолнечное нерафинированное масло
Соль по вкусу

… и делаем
Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения на сильном огне.
Посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до мягкости, примерно 20 минут.
Чеснок, петрушку, уксус, горчицу и примерно 2 ст.л. жидкости из-под оливок взбить в блендере, понемногу подливая масло, чтобы получился соус густоты сметаны.
Когда сварится картофель, воду слить, картофель очистить, нарезать крупными кусками, сбрызнуть маслом.
Оливки крупно нарезать, листья салата порвать.
Смешать картофель, листья салата и оливки, полить заправкой и подавать.

Теплый картофельный салат0

Теплый картофельный салат1