#пироги@buchy_vk #пирог #еда
Песочная основа и нежная творожная начинка, вроде так просто, но до чего же вкусно. Если хотите, чтобы пирог был высокий, берите форму 18-20 см в диаметре, я в этот раз пекла в большой форме, поэтому пирог получился достаточно низким
Песочная основа и нежная творожная начинка, вроде так просто, но до чего же вкусно. Если хотите, чтобы пирог был высокий, берите форму 18-20 см в диаметре, я в этот раз пекла в большой форме, поэтому пирог получился достаточно низким
Ингредиенты на форму 18-22 см:
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
130 г муки
щепотка соли
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
130 г муки
щепотка соли
для начинки:
120 г сахара
250 г творога
3 яйца
1 ст.л. крахмала
ванилин
…
и делаем
Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем, добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку.
2/3 теста выложите в форму, утрамбуйте.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте творог, протертый через сито, ванилин и крахмал, взбейте начинку до однородности. Не пугайтесь, она получается достаточно жидкая.
Вылейте начинку на тесто, сверху раскрошите оставшееся тесто.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180*С около 30-40 минут.