Низкокалорийный творожный кекс с ярким лимонным ароматом и влажным мякишем.
Ингредиенты:
250 г творога
220 г муки
200 г сахара
20 г сливочного масла
3 яйца
пол-лимона
1 ч.л. соды
…
и делаем
Нарежьте лимон ломтиками, удалите косточки, лимон измельчите в блендере в пюре.
Масло с сахаром и творогом пробейте блендером до однородной кремообразной консистенции.
Добавьте лимон и яйца, перемешайте ложкой.
Положите соду, тщательно размешайте и оставьте на 3 минуты, масса начнет активно увеличиваться в объеме.
Добавьте муку, перемешайте, тесто получается тягучее, похоже по консистенции как на оладьи; выложите тесто в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом.
Выпекайте кекс при 170*С около часа.
Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой.