#творог@buchy_vk
Какая же замечательная запеканка, все в ней так гармонично сочетается и каждый ингредиент удачно дополняет друг друга: и сочная ягодная начинка, и рассыпчатый шоколадный штрейзель, и нежная творожная прослойка.
Какая же замечательная запеканка, все в ней так гармонично сочетается и каждый ингредиент удачно дополняет друг друга: и сочная ягодная начинка, и рассыпчатый шоколадный штрейзель, и нежная творожная прослойка.
Ингредиенты на форму 20х20 см:
для запеканки
100 г замороженных или свежих ягод (вишня, клубника, смородина, черника и т.д.)
200 г творога
30 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
для запеканки
100 г замороженных или свежих ягод (вишня, клубника, смородина, черника и т.д.)
200 г творога
30 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
для штрейзеля
30 г сливочного масла
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
щепотка корицы
20 г муки
…
и делаем
Для штрейзеря смешайте какао, сахар, корицу и муку, добавьте масло и руками разотрите в крошку. Уберите в холодильник на 15 минут.
Творог протрите через сито, добавьте сахар, яйцо и муку. Тщательно перемешайте.
Ягоды перемешайте с крахмалом.
На дно формы выложите ягоды, сверху распределите творожную смесь, поверх раскрошите штрейзель.
Запекайте при 170*С около 30 минут.
За рецепт спасибо Юле http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=544&t=35169