#супы_buchy #пост_buchy #суп #постнаятрапеза #Рождественскийпост #Супвеган #постныйсуп #готовимвпост
Состав супа достаточно скромный, но вкус изумительный, бархатистый, а какой насыщенный пурпурный цвет – то, что нужно зимней порой. Кстати, этот суп также прекрасен в виде супа-пюре.
Состав супа достаточно скромный, но вкус изумительный, бархатистый, а какой насыщенный пурпурный цвет – то, что нужно зимней порой. Кстати, этот суп также прекрасен в виде супа-пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
1 луковица
1 морковь
1 свекла
3 зубчика чеснока
100 г красной чечевицы
2 ст.л. растительного масла
0,7-1 л воды
соль, перец по вкусу
1 луковица
1 морковь
1 свекла
3 зубчика чеснока
100 г красной чечевицы
2 ст.л. растительного масла
0,7-1 л воды
соль, перец по вкусу
…
и делаем
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – брусочками, обжарьте на растительном масле в толстодонной кастрюле около 5 минут, после добавьте свеклу, нарезанную тонкими брусочками, готовьте около 7 минут. Затем влейте 200 мл воды и тушите минут 20.
Промойте чечевицу, добавьте в суп, влейте оставшуюся воду и варите суп до готовности, посолите, поперчите и подавайте.