Сварить вкусный постный суп достаточно сложно. Чтобы вкус получился насыщенным, в супе должно быть много овощей или правильно подобранные специи. В этот суп добавляется зира и орегано, как они прекрасно раскрываются в томатной заправке!
Ингредиенты на 5 порций:
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
1 банка рубленых или протертых томатов
1 ч.л. сахара
2 картофелины
0,5 ч.л. орегано
0,3 ч.л. зиры
1 банка фасоли
1,3 л кипяток
1 с.л. томатно пасты
соль, перец по вкусу
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
1 банка рубленых или протертых томатов
1 ч.л. сахара
2 картофелины
0,5 ч.л. орегано
0,3 ч.л. зиры
1 банка фасоли
1,3 л кипяток
1 с.л. томатно пасты
соль, перец по вкусу
… и делаем
В толстодонной кастрюле разогрейте мало, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте минут 5 до мягкости. Добавьте воду, картофель, нарезанный кубиками, томаты, томатную пасту, сахар, зиру и орегано. Варите суп на медленном огне около 30 минут. Добавьте фасоль и соль, доведите до кипения, выключите конфорку и дайте супу настояться под крышкой.
#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #постныйсуп #постныерецепты