Густой и питательный суп с нутом актуален в холодное время года. Он прекрасно разнообразит постную трапезу и наверняка войдет к категорию любимых рецептов.
0,5 ст. нута
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. растительного масла
щепотка молотого кориандра
кайенский перец на кончике ножа
соль, зелень по вкусу
… и делаем
Нут замочите в холодной воде на ночь, затем промойте, залейте холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости (около 1,5-2 часов).
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости овощей.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в отвар с нутом. При необходимости долейте воды (её должно быть около 1 л).
Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп.
Варите около 15 минут, затем добавьте морковь с луком и томатную пасту.
Варите еще около 10 минут, затем добавьте специи и соль, доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться около 10 минут.
При подаче посыпьте мелкорубленной зеленью.