#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk
Этот суп получается невероятно ароматным, насыщенным, имеет густую консистенцию и жизнерадостный цвет.
Этот суп получается невероятно ароматным, насыщенным, имеет густую консистенцию и жизнерадостный цвет.
Ингредиенты:
100 г чечевицы
30 г булгура
1 средняя луковица
1 большой помидор
1 маленькая морковь
1 зубчик чеснока
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ст.л. растительного масла
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
700 мл воды или бульона
100 г чечевицы
30 г булгура
1 средняя луковица
1 большой помидор
1 маленькая морковь
1 зубчик чеснока
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ст.л. растительного масла
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
700 мл воды или бульона
… и делаем
Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг.
Овощи нарезать кубиками.
В кастрюлю растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая.
Добавить остальные нарезанные овощи, паприку, перемешать, добавить чечевицу, булгур и горячую воду (бульон).
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.
Затем посолить, поперчить по вкусу, дать постоять супу 10 минут.
Пропюрировать погружным блендером.
В не постные дни подавать со сметаной.
Лучше готовить суп в мультиварке в режиме Тушение 1 час.