Невероятно нежный, изысканный и безумно вкусный суп. Он понравится даже тем, кто равнодушен к баклажанам.
200 г баклажанов
1 луковица
50 г стручковой фасоли (у меня желтая)
2 ст. л. растительного масла
300 мл овощного или куриного бульона
1 ст.л. муки
1 ст. л. сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
150 мл сливок (можно заменить молоком)
соль по вкусу
…
и делаем
Баклажан очистите oт кожуры и плодоножки, нарежьте крупными кубиками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук около 3 минут, затем добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, еще около 3 минут.
Залейте баклажаны горячим бульоном, посолите и готовьте около 10 минут. Затем пропюрируйте суп в чаше комбайна или погружным блендером.
В чистую кастрюлю положите сливочное масло и муку, на медленном огне, помешивая, обжаривайте до золотистости, затем частями добавьте суп, каждый раз хорошо размешивая. Тушите суп еще около 10 минут, добавьте мускатный орех, попробуйте на соль.
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде или на пару до готовности.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте стручковую фасоль и сливки.