Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Суп из пекинской капусты - Вкусный пост
Image

Суп из пекинской капусты

Зимой я часто заменяю твердую белокочанную капусту на пекинскую, с ней супы готовятся намного быстрее. Выбор капусты за вами, суп в любом случае получится вкусным.

Ингредиенты на 5 порций:
1 морковь
1 луковица
50 г корня сельдерея
3 картофелины
200 г пекинской капусты
2 ст.л. растительного масла
1 сладкий перец
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
~ 2 л воды или бульона

и делаем
Лук и морковь очистите, нарежьте брусочками. В толстодонной кастрюле разогрейте масло, положите морковь с луком, обжаривайте минут 5, периодически помешивая, затем добавьте нарезанный сельдерей и готовьте еще 3 минуты.

Картофель нарежьте кубиками, перец – ломтиками, капусту нашинкуйте. Влейте горячую воду или бульон к пассерованным овощам, добавьте капусту, картофель, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости овощей (~15 минут), посолите.

#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #Супвеган #постныйсуп

Суп из пекинской капусты0