#супы@buchy_vk
Густой, питательный суп с любопытной гаммой вкусовых оттенков из-за разнообразных специй.
Название супа по-венгерски звучит Gulyasleves и читается “гуйашлевеш”, что значит гуйяш-суп.
Густой, питательный суп с любопытной гаммой вкусовых оттенков из-за разнообразных специй.
Название супа по-венгерски звучит Gulyasleves и читается “гуйашлевеш”, что значит гуйяш-суп.
Ингредиенты:
300 г свинины или говядины
1 луковица
1 морковь
100 г корня сельдерея
1 помидор
2 картофелины
паприка красная сладкая
кориандр
тмин
перец черный молотый
чеснок
зелень
2 ст.л. растительного масла
соль
300 г свинины или говядины
1 луковица
1 морковь
100 г корня сельдерея
1 помидор
2 картофелины
паприка красная сладкая
кориандр
тмин
перец черный молотый
чеснок
зелень
2 ст.л. растительного масла
соль
для клёцек:
1 яйцо
50 г муки
соль
… и делаем
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
В толстодонной кастрюле разогрейте масло и добавьте специи, через 30 секунд добавьте мясо и нарезанный полукольцами лук. Обжарьте несколько минут, затем влейте воду или бульон и тушите около 1-1,5 часов после закипания на медленном огне. Затем добавьте овощи, нарезанные кубиками.
Для клецек взбейте слегка яйцо, посолите, добавьте муку и замесите густое тягучее тесто.
Мокрой ложкой отщипывайте кусочек теста и опускайте его в суп.
Посолите суп, добавьте измельченный чеснок и зелень, дайте покипеть пару минут и уберите кастрюлю с огня.