Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус.
Баклажаны – 400 г
Помидоры – 200 г
Чеснок – 2 дольки
Растительное масло – 2 ст.л.
Сок 1/4 лимона
Петрушка – 1/2 пучка
Соль, перец по вкусу
…
и делаем
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.
Обжарьте баклажаны в масле на средне-сильном огне.
Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.
Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.
Всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лимона, перемешайте.
Через 2 минуты соте готово.
#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #Постнаятрапеза #Готовимдома #постноеменю #готовимвпост #баклажаны #готовимизбаклажанов #постноеблюдосбаклажанами #Успенскийпост #постныерецепты #постныйрецепт #вкусныерецепты #рецептсфото #постныерецептысфото #веган # #веганрецепт #постныйстол #баклажан #рецептысбаклажанами