230 мл молока
18 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
50 г растительного масла
щепотка соли
~ 350 г муки
8 сосисок
1 желток
2 ст.л. воды
…
и делаем
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и 100 г муки, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте масло, соль и введите оставшуюся муку. Замесите тесто. Оставьте его подходить в теплом месте до увеличения вдвое.
Обомните тесто, разделите на 8 частей, скатайте в шарики. Шарик раскатайте в круг, в центр положите сосиску, по бокам сделайте надрезы. “Запеленайте” сосиску, поочередно накрывайте тестом то с одной стороны, то с другой.
Положите сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой, накройте и оставьте на расстойку минут 30.
Смешайте желток с водой, смажьте булочки. Выпекайте при 180*С около 25 минут.
#булочки@buchy_vk #сосискивтесте #выпечка #домашняявыпечка