#макароны@buchy_vk #пост@buchy_vk
На приготовление этого блюда уходит около 10 минут. Дополните овощным салатом и полноценный обед или ужин готов!
На приготовление этого блюда уходит около 10 минут. Дополните овощным салатом и полноценный обед или ужин готов!
Ингредиенты на 2 порции:
200 г брокколи
100 г гречневой лапши соба
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
200 г брокколи
100 г гречневой лапши соба
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
…
и делаем
Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и брокколи. Готовьте 2-3 минуты, если капуста свежая, и 5-6 минут, если замороженная. Брокколи должна остаться ярко-зеленой и при этом немного подрумяниться.
Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите, опустите собу и варите ~3 минуты до готовности. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте.
Для заправки взбейте оливковое масло с соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
Переложите собу к брокколи, добавьте заправку, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите, прогрейте около 1 минуты и подавайте.