#торты@buchy_vk
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
2 яйца
200 г муки
90 г сахара
160 г сгущенного молока
200 г сметаны
1 ч.л. гашеной соды
2 ст.л. какао
2 яйца
200 г муки
90 г сахара
160 г сгущенного молока
200 г сметаны
1 ч.л. гашеной соды
2 ст.л. какао
Крем:
500 г сметаны 30%
сахарная пудра
… и делаем
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущенку и сметану.
Муку смешать с какао.
Добавить сухие ингредиенты с яичную смесь.
Добавить гашеную соду и тщательно перемешать.
Выпекать корж в духовке, разогретой до 180*С, около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Для крема взбейте сметану, добавьте сахарную пудру по вкусу.
Корж разрежьте пополам, выложите половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем.
Торту необходимо пропитаться не менее 12 часов.