Пышные, сдобные вафли с хрустящей корочкой особенно вкусные в горячем виде.
Ингредиенты на 16 шт:
2 яйца
350 мл молока
100 мл натурального йогурта
350 г муки
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 г ванилина
100 г растопленного сливочного масла
щепотка молотого кардамона
2 яйца
350 мл молока
100 мл натурального йогурта
350 г муки
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 г ванилина
100 г растопленного сливочного масла
щепотка молотого кардамона
… и делаем
Смешайте яйца, молоко и йогурт, добавьте муку с сахаром, содой, разрыхлителем и ванилином, перемешайте, влейте сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородности и оставьте тесто на 15 минут.
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до готовности. Подавайте сразу.
Шведские вафли