Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Свинина "Афродита" - Вкусный пост
Image

Свинина “Афродита”

#мясо@buchy_vk
Мясо получается нежнейшим и очень ароматным за счет того, что оно маринуется, а затем тушится в вине с добавлением палочки корицы и кориандра.

Ингредиенты:
500 г свинины
1 ст. красного вина
1 ч.л. без горки семян кориандра
1 палочка корицы
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла

… и делаем
Мясо промойте, промокните салфеткой.
Свинину нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, залейте вином, добавьте специи, тщательно перемешайте и оставьте на 4-6 часов мариноваться в холодильнике, лучше оставить мясо на ночь.
Достаньте мясо из маринада, обсушите, и обжарьте в сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Добавьте оставшийся маринад и воду, чтобы мясо было полностью в жидкости.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 2 часов.
За указанное время жидкость должна практически вся испариться, при необходимости готовьте последние 10 минут без крышки на более сильном огне.

Свинина

Свинина