Тыква со свеклой хорошо сочетаются друг с другом, специи делают салат особенно ароматным, а горсть зелени вносит нотку свежести. Идеальный салат для тех, кто не боится пробовать новые сочетания!
Ингредиенты на 2 порции:
70 г салатного ассорти (у меня руккола, шпинат и мангольд)
200 г свёклы
200 г мякоти тыквы
1 ст.л. семечек (кунжут, подсолнечник, лён и т.п.)
70 г салатного ассорти (у меня руккола, шпинат и мангольд)
200 г свёклы
200 г мякоти тыквы
1 ст.л. семечек (кунжут, подсолнечник, лён и т.п.)
для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. тимьяна
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
… и делаем
Свёклу очистите, нарежьте кубиками свёклу и тыкву.
Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте до желаемой мягкости. Я люблю достаточно мягкое овощи, поэтому запекаю при 180*С около 25 минут.
Выложите на тарелку зелень, остывшие овощи, посыпьте семечками. Для заправки всё взбейте венчиком. Полейте салат заправкой.
#салаты@buchy_vk #пост@buchy_vk #постныйсалат #Рождественскийпост #постнаятрапеза #постныерецепты