#пост@buchy_vk #салаты@buchy_vk
Этот салат крайне прост в приготовлении, но насколько он вкусный, свежий, полезный и вполне самодостаточный! Лук здесь нарезается очень тонкими кольцами, а после слегка маринуется в уксусе, поэтому горечь его притупляется.
Этот салат крайне прост в приготовлении, но насколько он вкусный, свежий, полезный и вполне самодостаточный! Лук здесь нарезается очень тонкими кольцами, а после слегка маринуется в уксусе, поэтому горечь его притупляется.
Ингредиенты на 2 порции:
1 упаковка зеленого салата или пучок листового салата
1 белая или красная луковица
1 упаковка зеленого салата или пучок листового салата
1 белая или красная луковица
для запрвки:
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса
50 мл оливкового масла
50 мл холодной воды
1 ст.л. без горки зерновой горчицы
…
и делаем
Салатные листья промойте, обсушите, при необходимости нарежьте и выложите на блюдо.
Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в миску, добавьте уксус и перетрите руками. Добавьте остальные компоненты для заправки и перемешайте до однородности.
Равномерно распределите заправку по салатным листьям и подавайте.
За рецепт спасибо Алине http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=34500