Сочное сочетание зеленой “подушки” с ароматными кусочками курицы и пикантным сыром с голубой плесенью. Зелень лучше брать с нейтральным вкусом: шпинат, айсберг или фризе.
Ингредиенты на 2 порции:
1 большая горсть шпината (1/2 кочана айсберга или1 пучок фризе)
200 г куриного филе
50 г сыра с голубой плесенью
1/4 ч.л. копченой паприки
1/4 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. куркумы
щепотка тимьяна
щепотка орегано
соль
перец
оливковое масло
1 большая горсть шпината (1/2 кочана айсберга или1 пучок фризе)
200 г куриного филе
50 г сыра с голубой плесенью
1/4 ч.л. копченой паприки
1/4 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. куркумы
щепотка тимьяна
щепотка орегано
соль
перец
оливковое масло
…
и делаем
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Смешайте все специи в миске, добавьте куриное филе и тщательно перемешайте.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая, до готовности. Остудите.
Шпинат вымойте, обсушите, выложите на большую тарелку. Сверху разложите кусочки курицы и посыпьте раскрошенным сыром. По желанию, полейте салат оливковым маслом.
#салаты@buchy_vk #салат #вкусныйсалат #простыерецепты #праздничныйсалат