Курица с карри – идеальное сочетание, но в салатах почему-то не часто встречается. Свежий, питательный и яркий салат. Попробуйте, уверена, что вы оцените. Капусту берите молодую или пекинскую. Курицу можно обжарить крупными кусками, а потом нарезать ровными кубиками для более эстетической подачи, как на фото, но мне больше нравится сразу нарезать мясо тонкими полосками и после обжарить. Вместо абрикосов можно брать и консервированные персики, а в сезон можно и свежие сочные и сладкие фрукты использовать, но предварительно сняв кожицу.
Ингредиенты на 4 порции:
300 г капусты
200 г куриного филе
200 г консервированных абрикосов
~ 2 ст.л. карри
соль
майонез
оливковое масло
300 г капусты
200 г куриного филе
200 г консервированных абрикосов
~ 2 ст.л. карри
соль
майонез
оливковое масло
…
и делаем
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в 1 ст.л. карри. Обжарьте на оливковом масле до готовности.
Абрикосы нарежьте кубиками.
Капусту нашинкуйте и немного перетрите руками.
Смешайте остывшую курицу, абрикосы, и капусту, добавьте ~1 ч.л. карри и майонез, перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще карри и соль.
#салаты@buchy_vk #салат #еда #фудфото #рецепт #рецептсфото #курица #салатскурицей #салатскурицейифруктами #необычныйсалат #салатсмайонезом #салатдляпраздничногостола #вкусныйсалат #абрикосы #мяснойсалат #небанально #небанальныерецепты