В составе этого салата немного ингредиентов, но они создают великолепное вкусное сочетание. Он настолько сочный, хрустящий и ароматный, что мне пришлось тут же готовить вторую порцию. Даже дети оценили эту витаминную бомбу.
Ингредиенты на 2 порции:
1/2 кочана айсберга
150 г мякоти помело
1 апельсин
горсть винограда
горсть грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
1/2 кочана айсберга
150 г мякоти помело
1 апельсин
горсть винограда
горсть грецких орехов
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
…
и делаем
Айсберг разорвите на небольшие кусочки. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки.
Мякоть помело нарежьте крупными дольками.
Половину апельсина очистите от кожуры и пленок.
Выложите на блюдо айсберг, помело, виноград, апельсин и посыпьте орехами.
Из второй половины апельсина выдавите сок, соедините с оливковым маслом и мёдом, слегка взбейте венчиком.
Полейте салат заправкой.
#салаты@buchy_vk #пост@buchy_vk #постнаятрапеза #Рождественскийпост #постныйсалат #готовимвпост #веганскийсалат #постнаятрапеза #постноеменю #трапеза #постныерецепты #постный_рецепт #постныйстол #постныйсалат_buchy