#каши@buchy_vk #пост@buchy_vk #бобовые@buchy_vk #Великийпост #Готовимдома
Вкусное, сытное, самодостаточное и быстрое блюдо. Подайте его вместе с овощным салатом и полноценный ужин готов. Чечевицу берите мелкую, желтую или красную, которая быстро готовится.
Вкусное, сытное, самодостаточное и быстрое блюдо. Подайте его вместе с овощным салатом и полноценный ужин готов. Чечевицу берите мелкую, желтую или красную, которая быстро готовится.
Ингредиенты на 6 порций:
2 ст круглозерного риса
1 ст чечевицы желтой или красной
2,5 ст воды
соль
растительное масло для жарки
2 ст круглозерного риса
1 ст чечевицы желтой или красной
2,5 ст воды
соль
растительное масло для жарки
…
и делаем
Рис и чечевицу промойте, обсушите. В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте рис до золотистости.
Добавьте чечевицу, посолите и влейте холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте около 20 минут. Если будет необходимо – подлейте немного воды, но учтите, что рис с чечевицей должны остаться рассыпчатыми.