260 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы
90 г растительного масла
130 г сахара
цедра 1/2 лимона
75 г апельсинового сока
75 г воды
40 г изюма
40 г вяленой клюквы
50 г грецких орехов
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
…
и делаем
В миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу, положите масло, сахар, лимонную цедру, добавьте апельсиновый сок, воду и снова хорошо перемешайте все ингредиенты в течение нескольких минут.
Затем добавьте изюм, рубленые орехи, соль и снова хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите бумагой, выложите в нее тесто. Мокрой рукой разровняйте поверхность пирога. Выпекайте пирог в разогретой до 180*С духовке около 45 минут.
Пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
#постныйпирог #рождественскийпост #постнаявыпечка_buchy #пироги@buchy_vk #пост@buchy_vk
lv_0_20211229005305.mp4