Это блюдо вызвало неоднозначную оценку в нашей семье. Я тыкву не люблю, но здесь она так чудесно маскируется шоколадом и пряностями, что блюдо получило твердую пятерку. А вот от мужа это рагу заслужило высший балл до добавления шоколада.
Ингредиенты на 6 порций:
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 стебля сельдерея
2 сладких перца
600 г тыквы
1 банка консервированных томатов или 3 помидора
300 мл воды
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. тимьяна
350 г консервированной или вареной фасоли
50 г горького шоколада
соль, перец по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 стебля сельдерея
2 сладких перца
600 г тыквы
1 банка консервированных томатов или 3 помидора
300 мл воды
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. тимьяна
350 г консервированной или вареной фасоли
50 г горького шоколада
соль, перец по вкусу
…
и делаем
В большой сковороде или толстодонной кастрюле разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок, лук и сельдерей, нарезанные кубиками. Обжаривайте минут 7, положите ломтики перца, через 3 минуты – тыкву, обжаривайте пару минут.
Добавьте помидоры, воду и специи, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Добавьте фасоль, а через 5 минут шоколад, тушите еще минут 10.
#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #бобовые@buchy_vk #Постныерецепты