Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Рагу из телятины в старинном вкусе - Вкусный пост
Image

Рагу из телятины в старинном вкусе

#мясо@buchy_vk #Французскаякухня
Гармоничное сочетание мяса с овощами и грибами в нежном сливочном соусе. Дополните это блюдо гарниром из картофельного пюре и оно будет достойно праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:
800 г телятины
1 морковь
2 луковицы
1 черешок сельдерея
400 г шампиньонов
1 л куриного бульона
1 щепотка тимьяна
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
1 желток
100 мл сливок
соль, черный перец
2 ст.л. рубленой зелени петрушки

и делаем
Мясо нарежьте кусочками размером около 3 см, положите в широкую кастрюлю. Морковь, лук и сельдерей крупно нарежьте, добавьте вместе с тимьяном к мясу, посолите, залейте 0,75 л бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите около часа.

Шампиньоны разрежьте на четыре части и варите в оставшихся 0,25 л бульона 7 минут, затем грибы достаньте шумовкой. Мясо с кореньями слейте через сито и присоедините к шампиньонам.

Весь бульон уварите до половины прежнего объема. Муку поджарьте на сливочном масле, постепенно разведите горячим бульоном и проварите до загустения. Приправьте желтком и сливками, посолите, поперчите и тут же уберите с огня.

Мясо с овощами и шампиньонами положите в соус, перемешайте и посыпьте зеленью петрушки и подавайте.

Рагу из телятины в старинном вкусе0