Пшено – это кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Но пшенную кашу почему-то не все любят. Предлагаю попробовать приготовить её по-новому. Каша получается нежнейшая по консистенции, а подается она с вкусным и ароматным клубничным соусом. Клубнику можно заменить на другие сезонные ягоды и фрукты либо, как я, взять замороженную.
125 г пшена
300 мл воды
300 мл молока
щепотка соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. мака
200 г клубники
1 ст.л. мёда
…
и делаем
Пшено тщательно промойте.
После обжарьте пшено на небольшом огне в антипригарной сковороде в течение 3-4 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не прилипло ко дну.
Измельчите пшено в чаше блендера так, чтобы большая часть зерен превратилась в муку, часть осталась целой.
Молоко с водой доведите до кипения, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте смолотое пшено. Варите кашу, периодически помешивая, около 10 минут, за 5 минут до готовности добавьте соль, сахар и мак.
Свежую клубнику нарежьте кусочками (замороженную предварительно размораживать не нужно) и выложите в сотейник, добавьте мед и тушите под крышкой пару минут.
Готовую кашу полейте порционно соусом.
За рецепт спасибо Маше http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=588&t=40086