Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Пшенник - Вкусный пост
Image

Пшенник

Простое, полезное и вкусное блюдо. Для тех, кому надоели обычные каши. Пшенник лучше готовить в печи, но подойдет и духовка. Главное, берите форму с высокими бортами, чтобы молоко при запекании не убежало. Можно готовить в порционных рамекинах, можно в одной большой форме. Пшенник хорош как в горячем, так и в холодном виде. В оригинале пшенник готовится только на молоке и сдабривается щедрым кусочком масла. Для меня такой вариант очень жирный, поэтому я часть молока заменяю водой и количество масла уменьшаю.

Ингредиенты на 4 порции:
100 г пшена
500 мл молока
50 г сливочного масла
3 ч.л. сахара
щепотка соли

и делаем
Пшено промойте, положите в форму для запекания, залейте молоком, добавьте сахар и соль.
Сверху разложите кусочки сливочного масла.

Поставьте пшенник в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 200*С. Время приготовления пшенника зависит от размера формы, порционные формочка готовятся около 40 минут, большой форме нужно около 70 минут. Ориентируйтесь на цвет и аромат.

#каши@buchy_vk #полезныйзавтрак #кашавдуховке #пшенник #пшеннаякаша #разнообразныйзавтрак

Пшенник0

Пшенник1