Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Пудинг из простокваши - Вкусный пост
Image

Пудинг из простокваши

#десерты@buchy_vk #творог@buchy_vk
Этот пудинг не оставит равнодушным никого: нежнейшая, воздушная масса с тонким ароматом кардамона под румяной корочкой. Так и хочется протянуть руку за добавкой!
Учтите, что простоквашу предварительно нужно отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этого выложите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, влейте простоквашу и дайте сыворотке стечь в течение ~ 5 часов. Я оставляю эту конструкцию на столе на ночь. В рецепте указан вес простокваши без сыворотки.

Ингредиенты на форму 20х20 см:
400 г простокваши
30 г сливочного масла
50 г сахара
3 яйца
60 г муки
щепотка соли
щепотка кардамона

и делаем
Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте простоквашу, соль, кардамон и муку, перемешайте до однородности.
Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте в тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
Запекайте пудинг около 40 минут при 180*С.

Пудинг из простокваши0

Пудинг из простокваши1

Пудинг из простокваши2