Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Пряный чечевичный суп-пюре - Вкусный пост
Image

Пряный чечевичный суп-пюре

Горячий, густой, питательный и насыщенно-имбирный суп-пюре хорошо подавать с гренками из батона. Специй в суп добавляется много, если вы любите менее пикантные блюда, уменьшите их количество вдвое. Батат можно смело заменить тыквой. Кстати, я использовала остатки летних заготовок – высушенные в сушилке ломтики батата.

Ингредиенты на 6 порций:
2 л воды
200 г красной чечевицы
300 г моркови
400 г батата
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого кориандра
~ 3 ст.л. лимонного сока
соль
растительное масло

горсть кунжута

и делаем
Лук нарежьте кубиками, обжаривайте пару минут на растительном масле, добавьте морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте еще минут 10, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Вскипятите воду, добавьте промытую чечевицу, через 10 минут добавьте батат, нарезанный кубиками. Через 15 минут добавьте пассеровку, соль и специи, проварите суп минут 5, затем измельчите погружным блендером. Добавьте лимонный сок по вкусу.

Снова доведите до кипения и снимите с огня. Порционно посыпьте суп обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #постнаятрапеза #Супвеган #постныйсуп #постныесупы_buchy #рецептыправославноймамы #постноеменю #постныерецепты #вегетарианскийсуп #батат #Великийпост

Пряный чечевичный суп-пюре0