#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk
Очень простой в приготовлении кекс с влажной структурой, обязательно понравится любителям шоколадной выпечки
Очень простой в приготовлении кекс с влажной структурой, обязательно понравится любителям шоколадной выпечки
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
210 г муки
250 мл воды
40 г порошка какао
150 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара
210 г муки
250 мл воды
40 г порошка какао
150 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара
… и делаем
В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, какао и солью.
Добавить масло и воду и быстро, но тщательно перемешать.
Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
Выпекать около 40-50 минут при 180*С.
Кексу дать остыть немного в форме, затем аккуратно достать его на блюдо.