Вкусный пост

Рецепты, которые хочется повторить

Постный пипаркоок - Вкусный пост
Image

Постный пипаркоок

Один из любимых видов рождественской выпечки у меня – немецко-прибалтийский пипаркоок. Это печенье с богатым пряным наполнением. Оно настолько популярно, что со временем появился и [https://vk.com/wall-48581507_1943|пирог пипаркоок]. Именно этот рецепт я взяла за основу, но испекла постную версию, а “шапку” крема заменила глазурью.

Ингредиенты на форму 18х18 см:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. смеси для пряников
100 г сахара
250 мл овсяного молока
50 г растительного масла
50 г брусники

для глазури:
90 г сахарной пудры
~ 3 ст.л. лимонного сока
горсть брусники

… и делаем
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и пряностями, влейте овсяное молоко и масло, перемешайте. Добавьте бруснике, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте при 200*С около 35 минут.

Для глазури в сахарную пудру постепенно добавляйте лимонный сок, должна получиться густая масса, но способная растекаться по поверхности пирога. Не переборщите с лимонным соком, иначе глазурь не застынет! Сразу же посыпьте брусникой.

#пост@buchy_vk #постнаявыпечка #постныйпирог #пироги@buchy_vk #постныерецепты #Рождественскийпост

Постный пипаркоок0

Постный пипаркоок1