#супы@buchy_vk #пост@buchy_vk #суп #постнаятрапеза #Рождественскийпост #Супвеган #постныйсуп #готовимвпост
Это самый мой любимый постный борщ. Готовится достаточно долго, придется задействовать дополнительно сковороду и небольшую кастрюльку для тушения свеклы, но зато в результате вы получите вкуснейший обед.
Это самый мой любимый постный борщ. Готовится достаточно долго, придется задействовать дополнительно сковороду и небольшую кастрюльку для тушения свеклы, но зато в результате вы получите вкуснейший обед.
Ингредиенты на 8-10 порций:
2,5 л воды или овощного бульона
100 г красной чечевицы
3 картофелины
2 большая свекла
1 луковица
2 моркови
1/4 кочана капусты
3 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист
2,5 л воды или овощного бульона
100 г красной чечевицы
3 картофелины
2 большая свекла
1 луковица
2 моркови
1/4 кочана капусты
3 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист
…
и делаем
Свеклу нарежьте маленькими брусочками, положите в небольшую кастрюльку, добавьте 50 мл воды и уксус, накройте крышкой и тушите около 30 минут на медленном огне, при необходимости подливайте воду.
Лук и морковь мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
В кастрюлю налейте воду или бульон, добавьте нашинкованную капусту и варите около 10 минут, после добавьте кубики картофеля и промытую чечевицу. Варите еще около 15 минут, после добавьте лук с морковью и свеклу, лавровый лист, посолите, томите борщ еще минут 30.
Подавайте с укропом и чесноком.