#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk
Это печенье чем-то напоминает булочки, только готовится значительно проще и быстрее; очень вкусно его кушать с какими-то намазками: арахисовая паста, мед или варенье.
Это печенье чем-то напоминает булочки, только готовится значительно проще и быстрее; очень вкусно его кушать с какими-то намазками: арахисовая паста, мед или варенье.
Ингредиенты ~ на 30 шт:
120 г воды
80 г сахара
40 мл растительного масла
40 г крахмала
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 г ванилина
щепотка соли
120 г воды
80 г сахара
40 мл растительного масла
40 г крахмала
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 г ванилина
щепотка соли
…
и делаем
Муку смешайте с крахмалом, сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином.
Добавьте воду и масло, замесите мягкое и пластичное тесто.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной около 3 мм. Формочками выдавите печенья, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 180*С около 20 минут до легкого зарумянивания.