Картофельное пюре – 200 г
Картофельный отвар – 200 мл
Мука – 300 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Специи для посыпки по желанию
… и делаем
Дрожжи смешайте с мукой.
Смотрите инструкцию к своим дрожжам, возможно, их нужно предварительно активировать в воде, тогда возьмите часть картофельного отвара для этого.
В картофельный отвар добавьте масло, соль, пюре, сахар. Перемешайте и всыпьте муку с дрожжами.
Замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким, возможно понадобиться добавить немного муки.
Я замешивала тесто в комбайне, поэтому оно у меня получилось очень нежной консистенции.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Примерно через час тесто увеличится вдвое.
Сформируйте лепешку и положите на застеленный бумагой для выпечки противень.
Посыпьте крупной солью и сухой специями.
Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 30. Лепешка должна равномерно подняться и зарумяниться.