#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #французскаякухня #Петровпост
Такие помидоры отлично подходят в качестве самостоятельной горячей закуски или на гарнир к рыбе, мясу или блюдам из яиц.
Такие помидоры отлично подходят в качестве самостоятельной горячей закуски или на гарнир к рыбе, мясу или блюдам из яиц.
Ингредиенты на 2 порции:
5 помидоров диаметром около 8 см
1 зубчик чеснока
4 ст.л. петрушки
щепотка тимьяна
соль
перец
оливковое масло
2 ст.л. измельченных белых сухарей
5 помидоров диаметром около 8 см
1 зубчик чеснока
4 ст.л. петрушки
щепотка тимьяна
соль
перец
оливковое масло
2 ст.л. измельченных белых сухарей
…
и делаем
Помидоры разрежьте вдоль пополам. Выжмите сок с семенами, слегка посолите и поперчите пустые половинки.
Смешайте в чаше блендера чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и панировочные сухари, 2 ст.л. оливкового масла.
Наполните каждую половинку помидора 1-2 ч.л. смеси. Сбрызните оливковым маслом, сложите в форму для запекания.
Поставьте в духовку, разогретую до 230*С, на 10-15 минут.