#пост@buchy_vk #овощи@buchy_vk #французскаякухня #Петровпост
Такие помидоры станут украшением блюда с мясом или стручковой фасолью. Запекайте помидоры непосредственно перед подачей, иначе они потеряют форму.
Такие помидоры станут украшением блюда с мясом или стручковой фасолью. Запекайте помидоры непосредственно перед подачей, иначе они потеряют форму.
Ингредиенты:
крепкие помидоры диаметром не больше 5 см
соль и перец
оливковое масло
смесь измельченной пряной зелени или петрушка
крепкие помидоры диаметром не больше 5 см
соль и перец
оливковое масло
смесь измельченной пряной зелени или петрушка
…
и делаем
Вымойте и обсушите помидоры. Вырежьте черешки, стараясь срезать как можно меньше мякоти, и насыпьте в отверстие соль и перец.
Смажьте помидоры оливковым маслом и положите отверстием вниз в жаростойкую форму.
Запекайте помидоры около 10 минут в духовке, разогретой до 230*С. Помидоры готовы, если на них начала трескаться кожица. Полейте помидоры выделившимся соком, посыпьте зеленью и подавайте.