Сдобный пирог с ароматной начинкой из яблок и корицы
100 мл молока
50 г сахара
60 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
300 г муки
20 г свежих дрожжей
для начинки:
2-3 яблока
40 г изюма
30 г сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
50 г сахара
для смазывания плетенки:
1 ст.л. воды
1 желток
… и делаем
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Для начинки очистите яблоки, нарежьте кубиками, положите в сковороду, добавьте сливочное масло, изюм и сахар с корицей, тушите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Раскатайте тесто в прямоугольник 25х35 см, в центр выложите остывшую начинку.
Концы теста нарежьте полосками и переплетите.
Дайте пирогу подойти около 30 минут, затем смажьте желтком, разведенным 1 ст.л. воды.
Выпекайте около 30 минут при 180*С.