#пироги@buchy_vk
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
200 мл кефира или ряженки
1 яйцо
1/4 ч.л. соды
соль
~ 100 г муки
200 мл кефира или ряженки
1 яйцо
1/4 ч.л. соды
соль
~ 100 г муки
Начинка
2 яйца
небольшой пучок зеленого лука
20 г сливочного масла
соль
… и делаем
Взбить кефир с яйцами, добавить соль, соду, муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Начинка: вареные яйца потереть на крупной терке и добавить нарезанный зеленый лук, посолить.
Вылить в форму для запекания половину теста, положить начинку, положить на начинку кусочки сливочного масла и залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки около 30 минут при температуре 180*С.
За рецепт спасибо Тане http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=29065