Большой пирог, которого хватит всем. У меня яблоки нарезаны тонкими пластинками, поэтому на пирог ушло только 3 штуки, если хотите более яблочную “черепицу”, то нарезайте яблоки толщиной 4-5 мм. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок.
Ингредиенты на 1 противень:
для теста:
200 мл воды
20 г свежих дрожжей
70 г сахара
1/4 ч.л. соли
60 г растительного масла
~ 400 г муки
для теста:
200 мл воды
20 г свежих дрожжей
70 г сахара
1/4 ч.л. соли
60 г растительного масла
~ 400 г муки
для начинки:
3 яблока
90 г сахара
30 г миндаля
… и делаем
В воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, масло и муку, замесите тесто. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте в пласт по размеру противня, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите яблоки в виде черепицы. Дайте заготовке подойти в течение 30 минут.
Сахар с миндалем измельчите в чаше блендера. Посыпьте подошедший пирог. Выпекайте при 200*С около 25-30 минут.
#пост@buchy_vk #постнаявыпечка #постныйпирог #пироги@buchy_vk #постныерецепты