130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахара
50 г яблочного пюре
50 г кокосового масла
для начинки:
2 яблока
3-6 ч.л. сахара
…
и делаем
Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавьте яблочное пюре и масло, замесите мягкое тесто, которое легко слепить в шар (при необходимости добавьте еще пюре).
Яблоки очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюльку, добавьте сахар и потушите на медленном огне под крышкой около 10 минут до мягкости. По желанию можете добавить корицу. Немного студите.
Раскатайте тесто в пласт диаметром 22 см, перенесите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики. Выложите начинку.
Выпекайте при 180*С около 25 минут.
#пост@buchy_vk #пироги@buchy_vk #постныйдень #Постнаятрапеза #постнаявыпечка #готовимвпост #печемвпост #пирог #постныйпирог #постныйпирогрецепт #пирогбезяиц #выпечка #пирогсяблоками #постимся #Рождественскийпост #вкусняшки #печемпироги #постныйяблочныйпирог #безяиц #безмолока #веган #выпечкавеган #Православныепраздники #постныесладости #ароматныйпирог