#пироги@buchy_vk #пост@buchy_vk
Ингредиенты на форму диаметром 18-20 см:
190 г цельнозерновой пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст. ложки растительного масла
150 г сахара
ванильный сахар или ванилин
170 мл ягодного или фруктового сока (или 2 ст варенья разбавить водой до получения напитка требуемого объема)
ягоды по вкусу (около 150 г)
190 г цельнозерновой пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст. ложки растительного масла
150 г сахара
ванильный сахар или ванилин
170 мл ягодного или фруктового сока (или 2 ст варенья разбавить водой до получения напитка требуемого объема)
ягоды по вкусу (около 150 г)
… и делаем
Смешать в блендере масло, сахар и ваниль, добавить сок и хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Подмешать к смеси просеянную муку и разрыхлитель.
Выложить в смазанную маслом форму, добавить ягоды или порезанные на кусочки фрукты и выпекать при 180 °C до сухой зубочистки (около 50 минут).
За рецепт огромная благодарность Наточке http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=521&t=29474