#пироги@buchy_vk #пост@buchy_vk
Ингредиенты на пирог диаметром 30 см:
250 г муки
100 г манки
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
1,5 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
220 мл холодной воды
250 г муки
100 г манки
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
1,5 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
220 мл холодной воды
для начинки:
2 помидора
1 ст.л. сахара
соль и базилик по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
… и делаем
Для теста смешайте все сухие ингредиенты, в отдельной ёмкости смешайте воду и масло.Жидкие ингредиенты влейте в сухие, перемешайте ложкой до однородности.
Тесто по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.
Поставьте подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Затем форму для выпечки застелите бумагой для выпечки. Мокрыми руками выложите тесто и разровняйте.
Помидоры нарежьте тонкими кругами, выложите на тесто, сбрызните оливковым маслом, посолите,посыпьте сахаром и базиликом.
Дайте пирогу подойти около 30 минут.
Выпекайте при 200*С около 25 минут.