#каши@buchy_vk #пост@buchy_vk
Простое в приготовлении блюдо кипрской кухни. Пилав – готовится из дробленой пшеницы (булгур, bulgur wheat). Не очень дальний родственник плова. Часто в пилав добавляют немного вермишели. Как правило, его подают как гарнир к мясу. Хотя правильно приготовленный пилав хорош и сам по себе, а если еще и с несладким йогуртом или дзадзыки …. м-м-м
Простое в приготовлении блюдо кипрской кухни. Пилав – готовится из дробленой пшеницы (булгур, bulgur wheat). Не очень дальний родственник плова. Часто в пилав добавляют немного вермишели. Как правило, его подают как гарнир к мясу. Хотя правильно приготовленный пилав хорош и сам по себе, а если еще и с несладким йогуртом или дзадзыки …. м-м-м
Ингредиенты:
1 стакан булгура
1 луковица
1 горсть вермишели
2 ст. воды
1 протертый помидор или 1 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан булгура
1 луковица
1 горсть вермишели
2 ст. воды
1 протертый помидор или 1 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
… и делаем
Промойте булгур, откиньте на мелкое сито и дайте ему стечь.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном на медленном огне до золотистости.
Добавьте сырую вермишель и немного обжарьте, чтобы вермишель пропиталась маслом.
Добавьте булгур и влейте 2 стакана кипятка, добавьте протертый помидор, посолите, аккуратно перемешайте, закройте крышкой и готовьте на медленном огне до полного выкипания воды около 15 минут. На сильном огне пилав легко пригорает.