Ароматное печенье необычной формы. Печенька легко делится на “плиточки”, как и настоящая шоколадка. А готовится, как и большинство постной выпечки, очень просто и быстро. Какао лучше брать алкализованное, тогда печенье будет более насыщенного цвета. Рецепт [https://vk.com/wall-48581507_2741|яблочного пюре здесь].
Ингредиенты на 8 шт:
200 г муки
2 ст.л. какао
20 г растительного масла
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
60 г мелкого сахара
~ 110 г яблочного пюре
200 г муки
2 ст.л. какао
20 г растительного масла
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
60 г мелкого сахара
~ 110 г яблочного пюре
… и делаем
Смешайте муку с разрыхлителем, какао, солью и сахаром. Добавьте масло и пюре, замесите тесто. Пюре может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто мягкое, но не липнет к рукам.
Раскатайте в квадрат толщиной 4 мм, разрежьте на 4 квадрата, потом каждый квадрат – еще пополам. Тыльной стороной ножа сделайте узор шоколадной плитки, надавливая на заготовки примерно на треть.
Переложите печенья с помощью ножа или лопатки на противень, застеленный бумагой.
Выпекайте при 180*С около 15 минут.
#пост@buchy_vk #печенье@buchy_vk #постныерецепты #Великийпост #постнаявыпечка